¿A QUIEN VA DIRIGIDO EL TALLER?
A establecimientos minoristas que manipulen, preparen o elaboren, transformen y almacenen alimentos en el punto de venta o entreguen a la persona consumidora final.
- Tiendas de alimentación
- Comercios de elaboración o preparación de alimentos
- Carnicerías
- Charcuterías
- Pescaderías
- Pastelerías
- Panaderías
OBJETIVOS
Conocer los nuevos requisitos aplicables en materia de higiene y comercialización que serán exigidos por las autoridades sanitarias competentes de acuerdo al Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.
CONTENIDOS
1.SOY MINORISTA
- ¿A quién afecta?
- ¿A quién puedo vender?
2.TEMPERATURAS
- De transporte y almacenamiento
- Congelación
- Descongelación
3.A PRODUCIR
- Comidas preparadas
- Huevo
- Productos de la pesca
- Carnicerías – Charcuterías
- Zonas de degustación
- Información sobre los productos
- Máquinas expendedoras
- Acceso de animales
- Recipientes reutilizables
4.VIVIENDAS PRIVADAS
5.DUDAS Y PREGUNTAS
*El contenido del curso se basa en el Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre, por el que se regulan determinados requisitos en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios en establecimientos de comercio al por menor.
IMPARTE: Hazia